水城区人民法院

http://shuicheng.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

市中院马敏龙副院长到水城法院调研指导打击治理电信网络诈骗犯罪工作

发布时间:2022-06-14    

 

近日六盘水市中级人民法院党组成员、副院长马敏龙一行到水城法院专题调研防范电信网络诈骗工作,并召开座谈会。水城法院党组书记、院长尹学俊,党组成员、副院长黄召仲及刑事审判庭、审管办全体成员参加座谈会。



座谈会上,尹学俊案件审理情况、强化组织保障、高标准依法严惩电信网络诈骗、多举措筑牢防骗防线等方面向调研组一行详细汇报了水城法院在预防和打击电信网络诈骗犯罪方面所取得的成效、存在的问题及下一步打算。调研组在认真听取汇报后,对水城法院打击电信网络诈骗工作并取得的成效予以肯定,同时与会人员围绕打击治理电信诈骗违法犯罪活动的犯罪特征、反诈宣传、预警预防、行业监管、调查取证、法律适用、追赃挽损、断卡行动等方面进行深入交流,凝聚工作共识。


    针对水城法院下一步工作,马敏龙强调,要高度重视,坚持问题导向、实效导向,积极研究审判工作中的难点、群众关注的焦点,结合工作实际开展好电信网络诈骗犯罪调研工作;要强化政治思维、裁判思维、法律思维,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,坚持居中裁判原则,把好法律适用关;要正确适用认罪认罚从宽制度,对适用认罪认罚从宽的案件进行实质性审查,确保案件事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当;要增强风险意识,树立底线思维,刑事审判工作责任重大,要不断加强学习,提升业务水平和能力。
    水城法院将以此次调研为契机,继续发挥审判职能,严格依法办案,从严从快审理电信诈骗类案件,切实提高打击电信网络诈骗犯罪案件的审判质效,创造安全稳定的社会环境。



【上一篇】  慰问驻村干部 勉励作为担当
【下一篇】  法护未来 共“童”成长 水城法院“六一”前夕开展送法进校园活动