水城区人民法院

http://shuicheng.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

水城法院司法警察大队到人民法庭督查警务安全保卫工作

发布时间:2022-06-08    


为切实推进法院工作安全稳定,切实提高人民法院干警的安全意识和防范能力,落实人防、物防、技防多措并举工作机制。6月7日,水城法院法警大队先后对龙场法庭、发耳法庭警务安全保障工作进行督察检查。

首先,法警大队对法庭安保布置、警用设施装备、风险节点、审判法庭等重点部位进行了全面安全隐患大排查,在检查过程中指出问题并要求立行立改。随后,对当事人来访登记、疫情防控及人身检查是否规范,警用装备、消防器材配备和熟练使用情况进行了抽查,详细了解人员管理、消防设施、突发事件预防处置、常态化疫情防控等工作情况。

检查结束后,法警大队教导员李海华指出,安检工作非常重要,不仅保障干警的人身安全,也是为了保护诉讼参与人、旁听人员的安全。安检人员要严格执行“逢进必检、逢包必验、逢疑必查”的要求,做好进入法庭人员的信息登记,严格落实各项规章制度,时刻保持高度警惕,保证进出周边场所都处于有效监管的状态,不留死角。

 

 

法警大队大队长陈远强调,下一步,法警大队将继续按照相关要求及院党组工作安排,强化安全保卫及检查督导工作,督促人民法庭严格落实安全管理工作措施和安全管理责任,切实增强人民法庭干警安全意识、责任意识、风险意识,努力提升法院警务安全保障能力,筑牢人民法院安全屏障。



【上一篇】  打击非法集资 共创和谐社会水城法院积极组织开展防范非法集资宣传活动
【下一篇】  慰问驻村干部 勉励作为担当