水城区人民法院

http://shuicheng.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

打击非法集资 共创和谐社会水城法院积极组织开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-15    


为防范和打击非法集资活动,保护人民群众财产权益,增强群众风险防范意识。6月15日水城法院组织干警到双水小广场,以“打击非法集资 拒绝高利诱惑”为主题,开展防范非法集资宣传活动,积极推进非法集资源头治理,保护群众的“钱袋子”。

动现场,干警通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页及宣传袋等形式,向过往群众介绍非法集资犯罪的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高公众的警惕性并通过典型案例解说相关法律、法规和政策,让群众认识到非法集资的危害性,引导群众树立健康的投资、消费理念,自觉远离非法集资,增强群众防范非法集资风险的辨别能力,不参与非法集资活动,切勿相信“零风险、高回报”投资,杜绝“悲剧”在自身上演。此次宣传活动共发放宣传单70余份,宣传袋100个,现场解答和提供咨询20余人次,进一步提高了群众对非法集资的辨别能力和防范意识。

防范和打击非法集资活动,是一项关乎社会稳定的长期工作。下一步,水城法院将充分发挥审判职能作用,继续从严从重打击非法集资犯罪,切实做好新形势下防范和处置非法集资法治宣传教育工作,保障人民群众的合法权益。

 

 


【上一篇】  水城法院召开诉讼服务“一站式”建设质效指标提升工作调度会
【下一篇】  慰问驻村干部 勉励作为担当